您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 读者活动
《安全在身边》学生假期安全教育讲座
时间:2018-01-12 16:16:41  来源:  作者:

            为了让同学们度过一个安全、健康、愉快、有益的假期,1月11日,汪清县图书馆在多媒体室里开展了假期安全教育知识讲座活动。

此次讲座考虑到孩子们即将开始的寒假生活中可能面临的各种情况,开展了交通安全、生活安全、游戏安全三大类安全教育。其中交通安全中包含了出行时的注意事项和安全带的使用以及东北地区可能会遇到的高空坠冰问题,其中还介绍了一些风俗习惯与科技知识。生活安全讲解了吃东西噎到时的急救办法,用电的安全和消防器材的使用。游戏安全则是针对东北的地区特点分为滑冰要注意的安全、冻伤的对应方法、燃放烟花爆竹要注意的安全。

    讲座细致入微地把安全第一的种子深深扎入学生的心灵。让孩子们把安全谨记在心;只有当孩子把安全谨记在心了,他们才会更自觉主动地学习安全知识、保护好自己,希望每位同学都有一个安全美好的假期。

 

推荐资讯
延边图书馆假期“三点半”公益学堂少儿兴趣班开课暨《公共图书馆法》图片展
延边图书馆假期“三点
延边图书馆召开2017年度工作总结大会
延边图书馆召开2017年
延边图书馆积极宣传贯彻落实《公共图书馆法》
延边图书馆积极宣传贯
文化部《中华人民共和国公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实督察组到延边图书馆调研
文化部《中华人民共和
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.