您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 本馆简讯
文化部《中华人民共和国公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实督察组到延边图书馆调研
时间:2017-12-19 14:57:03  来源:  作者:

          1218日下午,由国家文化部公共文化司司长张永新、文化部公共文化司权益保障处处长黄晓华、文化部公共文化司政策规划处副处长曹军、文化部公共文化司权益保障处干部易恒组成的督察组,在省文化厅副厅长张辰源、省文化厅公共文化处处长王勇和州文广新局局长李虎男等陪同下,来到延边图书馆督查《中华人民共和国公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实情况。

张司长带领的督察团对延边图书馆进行了实地考察,考察过程中馆长金赫详细的向督察团汇报了延边图书馆免费开放、数字化建设、24小时自助服务、文献资源建设等方面情况。督察组对我馆公共文化服务建设给予肯定,并对下一步的工作做出了重要指示。

  《公共文化服务保障法》是以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国在文化领域的重要实践,是我国文化领域的一部基础性法律,对各级政府加强文化治理能力,保障人民群众基本文化权益具有重要意义。因此,我们要高度重视,增强责任感和使命感,把公共文化服务保障法学习宣传贯彻工作作为文化系统的一项重点工作,动员和组织各部门共同做好学习宣传贯彻公共文化服务保障法的各项工作。(延边图书馆 姜瑛供稿)

 

推荐资讯
文化部《中华人民共和国公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实督察组到延边图书馆调研
文化部《中华人民共和
第六次全国县级以上公共图书馆评估专家组莅临延边图书馆实地评估
第六次全国县级以上公
宁波市文广新局考察团到访延边图书馆
宁波市文广新局考察团
北华大学图书馆馆长王毅军教授做专题讲座——《北华大学“五型”图书馆建设案例》
北华大学图书馆馆长王
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.