您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 本馆简讯
相约延边图书馆﹒新时代:如何理解经典文化魅力与价值
时间:2017-11-07 08:30:00  来源:  作者:

        十九大报告中提出,培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求。为此,11月6日上午,延边图书馆特邀请著名专家、吉林农业大学图书馆馆长崔永军教授做国学讲座《新时代:如何理解经典文化魅力与价值》。延边图书馆馆长金赫和全体职工、州委宣传部的部分领导、以及社区街道居民们参加了此次活动。

崔教授从新时代的标志、经典文化的魅力、经典文化的价值三个方面,精辟的解读了十九大报告中的文化思想,带领大家领略祖先的智慧。崔教授以他深厚的文化底蕴、富有感染力的讲解深深地吸引了在场的听众,博得了在场听众们的热烈掌声。通过学习国学,让我们了解了中华优秀传统文化,提高了文化素养,我们作为文化工作者更要坚定文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛用文化大发展大繁荣,更好地满足人民日益增长的美好生活需要

   党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好本职工作,为决胜全面建成小康社会宏伟目标做出新的贡献。(延边图书馆 姜瑛供稿)

 

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.