您当前的位置:首页 > 参考咨询 > 政策信息
哈尔滨市发改委与哈尔滨新区建立审批互通互认机制
时间:2018-01-12 09:23:28  来源:  作者:

              为创新服务新区建设,着力打造有利于激发市场活力的新体制新机制,哈尔滨市发改委近期建立了与哈尔滨新区审批互通互认机制,并在哈尔滨市发改项目云平台设新区板块提供定制服务,切实畅通服务渠道,提高工作效率。

  这其中,为尽快赋予哈尔滨新区相关副省级审批权限等,市发改委先行先试,研究建立了审批互通互认机制:对哈尔滨新区所属呼兰、平房和松北三个板块上报省和国家的一般事项不再重复审查,当天备案、当天换文转报;对省和国家有要求的特殊事项,按照最简便流程专人负责办理,同时积极向省争取为哈尔滨新区开辟直报通道。

同时,哈尔滨市发改委在全市大项目云管理平台建立了哈尔滨新区专属板块。板块随时发布有关新区建设的政策、项目和规划等信息,适时对哈尔滨新区项目实施全生命周期管理、实现可视化监测,实现政策互通、平台互联、审批互认,为将新区加快打造成最具活力的增长极增添动力。据悉,全市大项目云管理平台是以项目信息采集、管理、监测、分析等应用为核心,通过多级联动、“一个项目、一个编码、一套档案”的管理方式,全面覆盖市、区()两级重大项目,最终实现哈尔滨市大项目云管理平台从谋划生成、前期工作到开工建设、竣工验收的全生命周期管理,并可实现精准的数据监督分析。      源地址:中国黑龙江 2018-01-10 

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.