您当前的位置:首页 > 参考咨询 > 政策信息
促进城市安全发展体系建设
时间:2018-01-12 09:22:05  来源:  作者:

              中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于推进城市安全发展的意见》,要求促进建立以安全生产为基础的综合性、全方位、系统化的城市安全发展体系,全面提高城市安全保障水平。

  根据意见,到2020年,将建成一批与全面建成小康社会目标相适应的安全发展示范城市;到2035年,将建成与基本实现社会主义现代化相适应的安全发展城市;持续推进形成系统性、现代化的城市安全保障体系,加快建成以中心城区为基础,带动周边、辐射县乡、惠及民生的安全发展型城市。

  国家安全生产监督管理总局负责人表示,要严密细致制定城市经济社会发展总体规划及城市规划、城市综合防灾减灾规划等专项规划,居民生活区、商业区、经济技术开发区、工业园区、港区以及其他功能区的空间布局要以安全为前提;加强城市棚户区、城中村和危房改造过程中的安全监督管理,严格治理城市建成区违法建设;完善高危行业企业退城入园、搬迁改造和退出转产扶持奖励政策。

源地址:网上济宁  2018-01-09 12:42

推荐资讯
延边图书馆假期“三点半”公益学堂少儿兴趣班开课暨《公共图书馆法》图片展
延边图书馆假期“三点
延边图书馆召开2017年度工作总结大会
延边图书馆召开2017年
延边图书馆积极宣传贯彻落实《公共图书馆法》
延边图书馆积极宣传贯
文化部《中华人民共和国公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实督察组到延边图书馆调研
文化部《中华人民共和
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.