您当前的位置:首页 > 参考咨询 > 经贸信息
商务部:2017年我国进出口 增速创6年来新高
时间:2018-01-16 09:30:12  来源:  作者:


  1月15日,商务部外贸司负责人介绍了2017年1月份至12月份我国对外贸易情况。
  商务部外贸司负责人表示,2017年,商务部大力推进国际市场布局、国内区域布局、商品结构、经营主体和贸易方式“五个优化”,加快外贸转型升级示范基地、贸易平台和国际营销网络“三项建设”,推动外贸新业态试点、促进加工贸易创新发展和梯度转移、实施积极有效的进口政策,外贸发展取得显著成绩,增长超出预期,结构进一步优化,动力转换加快,圆满完成了《政府工作报告》提出的“促进外贸继续回稳向好”的目标,对国民经济和社会发展贡献进一步增强,也为世界经济贸易复苏发挥重要作用。
  根据海关统计,2017年我国进出口总额27.79万亿元人民币,同比增长14.2%;其中出口15.33万亿元,同比增长10.8%;进口12.46万亿元,同比增长18.7%;顺差2.87万亿元,收窄14.2%。
  商务部外贸司负责人指出,2017年我国对外贸易主要呈现以下亮点:一是增长超出预期,增速创6年来新高;二是增速好于世界主要经济体;三是贸易结构不断优化;四是外贸创新发展的新旧动能转换加快;五是对国民经济社会发展贡献增强;六是对全球经济贸易复苏发挥重要作用。
源地址:红周刊 2018-01-16

推荐资讯
“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
“同建书香延边,共迎
朝鲜民主主义人民共和国图书展在延边图书馆举行
朝鲜民主主义人民共和
延边图书馆举办“同建书香延边,共迎文化新年”春节主题活动
延边图书馆举办“同建
延边图书馆学会荣获“2017年度全州先进社会组织”
延边图书馆学会荣获“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.