您当前的位置:首页 > 参考咨询 > 经贸信息
商务部:2017年我国进出口 增速创6年来新高
时间:2018-01-16 09:30:12  来源:  作者:


  1月15日,商务部外贸司负责人介绍了2017年1月份至12月份我国对外贸易情况。
  商务部外贸司负责人表示,2017年,商务部大力推进国际市场布局、国内区域布局、商品结构、经营主体和贸易方式“五个优化”,加快外贸转型升级示范基地、贸易平台和国际营销网络“三项建设”,推动外贸新业态试点、促进加工贸易创新发展和梯度转移、实施积极有效的进口政策,外贸发展取得显著成绩,增长超出预期,结构进一步优化,动力转换加快,圆满完成了《政府工作报告》提出的“促进外贸继续回稳向好”的目标,对国民经济和社会发展贡献进一步增强,也为世界经济贸易复苏发挥重要作用。
  根据海关统计,2017年我国进出口总额27.79万亿元人民币,同比增长14.2%;其中出口15.33万亿元,同比增长10.8%;进口12.46万亿元,同比增长18.7%;顺差2.87万亿元,收窄14.2%。
  商务部外贸司负责人指出,2017年我国对外贸易主要呈现以下亮点:一是增长超出预期,增速创6年来新高;二是增速好于世界主要经济体;三是贸易结构不断优化;四是外贸创新发展的新旧动能转换加快;五是对国民经济社会发展贡献增强;六是对全球经济贸易复苏发挥重要作用。
源地址:红周刊 2018-01-16

推荐资讯
延边图书馆假期“三点半”公益学堂少儿兴趣班开课暨《公共图书馆法》图片展
延边图书馆假期“三点
延边图书馆召开2017年度工作总结大会
延边图书馆召开2017年
延边图书馆积极宣传贯彻落实《公共图书馆法》
延边图书馆积极宣传贯
文化部《中华人民共和国公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实督察组到延边图书馆调研
文化部《中华人民共和
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
吉林省延边朝鲜族自治州图书馆 Yan Bian library 版权所有
地址:吉林省延吉市文化东街399号
办公时间: 夏季 8:30-17:00 , 冬季 8:30-16:30 最佳浏览效果:1024x768.